Coccole e cookies con gocce di cioccolato

Fotor_150919321336873

Sono la fortunata mamma di un bambino dormiglione. Il che, durante la settimana, è fortuna relativa giacché neanche se ingagiassi la fanfara dei bersaglieri riuscirei a farlo scendere dal letto velocemente e senza mugugnii di vario genere. Ma il sabato e la domenica, signore e signori… Il sabato e la domenica siamo una meravigliosa sinfonia di ronfii. Di solito sgattaiola nel lettone e prosegue lì con me la sua dormita. Ed io mi godo quelle manine calde che mi abbracciano e, anche quando mi sveglio prima di lui, non mi stancherei mai di guardarlo. C’è qualcosa di più bello di un bimbo che dorme? Il sonno dei giusti, lo chiama qualcuno. Ed è il mio premio della settimana. Portentoso direi, capace di farmi dimenticare anche i giorni più storti. A volte, anche quando apre gli occhietti, ce ne stiamo lì tra coccole e confidenze: è l’unico momento in cui la reticenza dei racconti scolastici e quotidiani lascia il posto ad una serie di piccoli aneddoti coinvolgenti nella loro semplicità. Stamattina poi il chiacchiericcio ha anche piacevolmente accompagnato la colazione svoltasi a suon di latte e cookies con gocce di cioccolato.
È una ricetta che mi piace molto: semplice, veloce e che non necessita di alcuna manualità (quindi proprio adatta a me). Anzi, si può ben dire che questi cookies più imprecisi e grossolani vengono fuori più sono belli a vedersi.

Questa è la versione con il Bimby, ancora più fast 😉.

Fotor_150918080540485

Ingredienti

225 gr di farina 00

50 gr di zucchero bianco

50 gr di zucchero di canna

1 uovo

100 gr di burro morbido

2 cucchiaini di lievito per dolci

un pizzico di sale ed un pizzico di bicarbonato

150 gr di gocce di cioccolato fondente

una manciata di cornice Flakes

Mettere nel boccale la farina, lo zucchero bianco e quello di canna, l’uovo, il burro, il lievito, il sale ed il bicarbonato: impastare 2 minuti funzione spiga. Aggiungere il cioccolato ed i corn flakes : 30 secondi ancora spiga.

Formare con l’impasto delle palline ed appiattirle un po’, quindi sistemarle su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole (la prima volta che li ho fatti lievitando si sono tutti appiccicati… Risultato: un mega biscottone con i buchi 😶).

Infornare a 180 gradi per venti minuti.

Buoni da inzuppare.

Fotor_150918008539923-01

 

2 pensieri riguardo “Coccole e cookies con gocce di cioccolato”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *