polpette con merluzzo, patate ed olive

polpette di merluzzo
polpette di merluzzo

Trasformiamo il merluzzo in polpette…

Avete presente quel filetto di merluzzo nel congelatore che non siete mai ispirati a cucinare né i vostri commensali a mangiare? Io ne ho uno che ho comprato e lasciato lì e che solo l’altro giorno mi sono finalmente decisa ad affrontare. Gli ho detto: “Signor merluzzo, Dio solo sa perché sei finito nel mio carrello della spesa e cosa mi passasse nella testa la volta che ti ho portato a casa. Non è che mi fai tanta gola ma ormai ti ho comprato, che si fa? Facciamo che prendo iniziativa e non se ne parla più?” Non ha risposto… Chi tace acconsente.

La ricetta l’avevo letta in una rivista, ma onestamente non ricordo quale.

Ingredienti:

350 gr. di filetto di merluzzo – 2 patate – aglio – 100 gr. di olive nere denocciolate – 2 uova – pane grattugiato q.b. – sale e pepe q.b. – olio per friggere

Lessare le patate. Pelarle e schiacciarle. Tritare il prezzemolo con l’aglio e le olive. Frullare il merluzzo; aggiungerci un uovo, le patate ed infine il trito. Amalgamare bene sistemando di sale e pepe. Formare le polpette e tenerle da parte. In un piattino sbattere l’uovo rimasto con un pizzico di sale ed in un altro piattino mettere il pangrattato. Passare le polpette dapprima nell’uovo e quindi nel pangrattato. Friggere in abbondante olio. Lasciarle scolare su carta assorbente e servire ben calde.

Il risultato è stato piacevole è mi ha stuzzicato un pensiero: quasi quasi il filetto lo compro ancora.



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