pasta con il cavolfiore

pasta con cavolfiore

Pasta veloce con il cavolfiore, per le sere in cui – sfinita – punto dritta alla nanna.

”Safari dentro la mia testa, ho più animali che nella foresta”… Cantava Jova al Forum di Assago sabato sera (che spettacolo gente, che ricarica pazzesca… Ma non vi tediero’ con il racconto del concerto, perché potrei andare avanti delle ore non riuscendo comunque a dare idea della grandiosità della cosa). Io lo canticchio stamattina dopo una serie di serate brave che mi hanno portata a letto molto dopo l’orario consueto. Guardiamoci in faccia e diciamocelo: c’è un’età per ogni cosa, e questa è l’età in cui, se perdi qualche ora di sonno, ti ritrovi con blocco alla schiena, raffreddamento, mal di gola, congiuntivite e chi più ne ha più ne metta. La carica, l’energia e la positività che mi hanno messo addosso queste serate cozzano incredibilmente con l’immagine del mio zombie che brancola per la casa e l’ufficio contando le ore che separano dallo sgattaiolamento sotto le coperte. Ed in tutto ciò ho anche avuto il coraggio di andare in palestra a prodigarmi in piegamenti sulle braccia che, non reggendo il peso di tutta sta mondanità, mi hanno regalato una quasi fotografia sul pavimento. L’ideale per giornate così? Cene gustose ma veloci e con dispendio minimo di vettovaglie.

spaghetti cavolfiore ed alici
Pasta con il cavolfiore

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • 1 cavolfiore
  • 2 cucchiai di olive
  • 4 filetti di acciughe sott’olio
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe quanto basta
  • Parmigiano Reggiano grattugiato

Lavare il cavolfiore, tagliarlo a pezzi e lessarlo in abbondante acqua salata. In una padella versare dell’olio e far soffriggere uno spicchio di aglio. Aggiungere nella padella anche le acciughe e lasciare insaporire l’olio. Prelevare il cavolfiore dall’acqua con un mestolo forato e metterlo nella padella con le acciughe. Aggiungere le olive e cuocere per qualche minuto.

Far cuocere la pasta nell’acqua ove avevamo lessato il cavolfiore, quindi a cottura ultimata scolare.

Aggiungere la pasta al condimento e spolverizzare con pepe e parmigiano.

 



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