chiacchiere tra salato e cioccolato

Zuppa di farro con lenticchie e fagioli rossi

farro

Aspettando la Pasqua, farro con legumi.

Siamo in attesa della Pasqua ed in attesa del pacco che, partito ieri dalla Calabria, risalendo pian piano nella notte lo stivale, allieterà stasera il nostro rientro a casa. E’ una tradizione che adoro: un po’ di profumi di famiglia che scaldano il cuore. Nonostante sappia bene cosa troverò dentro (alcune cose le ho addirittura chieste io) il momento dell’apertura è sempre una meravigliosa sorpresa, soprattutto per il piccolo aiutante che si ficca dentro con la testa a tirar fuori delizie di tutti i tipi tra gridolini di gioia ed entusiasmo.

In attesa della Pasqua dicevamo, e del pacco… Un pranzo sano ed equilibrato casca a pennello.

farro con legumi

Farro con lenticchie e fagioli rossi.

Ingredienti:

  • 210 g di farro
  • 400 g di lenticchie in scatola
  • 200 g di fagioli rossi in scatola
  • brodo
  • una cipolla rossa
  • uno spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco

Lavare il farro, scolarlo e tenerlo da parte. Affettare la cipolla e metterla in una padella con uno spicchio di aglio e dell’olio. Fare rosolare, quindi eliminare l’aglio e mettere il farro. Tostare qualche minuto; sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Bagnare con il brodo e cuocere per una decina di minuti. Mescolare di tanto in tanto. Aggiungere le lenticchie ed i fagioli e proseguire la cottura per circa venti minuti sempre mescolando ogni tanto. Servire caldo caldissimo.



3 thoughts on “Zuppa di farro con lenticchie e fagioli rossi”

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