Insalata di ceci e fagioli: idee veloci ne abbiamo?

IMG_20180516_110602_e.png
insalata di legumi

Insalata di ceci e fagioli: questa è una proposta veloce.

Sono giorni caotici di impegni lavorativi e scolastici. Maggio mi sta scappando di mano fulmineo ed incasinato (e a proposito di fulmini, non manca giorno che non arrivino).

Riducendoci sempre ad orari anomali, ci troviamo a sera ad accettare le proposte culinarie dei nonni da scaldare prima di filare a letto (praticamente racimoliamo gli avanzi senza vergogna).

Anche qui sono stata meno presente del solito, sebbene con tante idee per la testa. Questa però non è una di quelle, bensì un suggerimento del marito rivisitato ed arricchito. Una cena veloce ma gustosa adatta a questo periodo di rientri casalinghi in staffetta.

insalata di ceci e fagioli rossi

Insalata di ceci e fagioli

Ingredienti

  • 400g di ceci in scatola
  • 400 g di fagioli rossi in scatola
  • 1 peperone arrostito
  • 1 cipolla
  • una decina di pomodorini
  • olio
  • sale

Pulire ed affettare la cipolla. In una padella versare un giro di olio, metterci la cipolla e lasciare rosolare. Aggiungere i legumi e cuocere finché non saranno teneri (ma non spappolati) quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli. Tagliare anche il peperone precedentemente grigliato e pelato.

In una ciotola mettere i legumi, i pomodorini ed il peperone: mescolare bene e sistemare di sale. Buon appetito.



3 thoughts on “Insalata di ceci e fagioli: idee veloci ne abbiamo?”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: