chiacchiere tra salato e cioccolato

coniglio all’ischitana

coniglio all'ischitana

La ricetta del coniglio all’ischitana l’avevo letta qualche anno fa su una rivista e rivisitata al punto che – devo essere sincera – il nome è rimasto, ma non sono proprio sicura che ad Ischia lo usino così. Il fatto è che oramai me ne sono talmente convinta che, anche se arrivasse un abitante dell’isola portandomene una versione senza pomodorini, aglio e vino bianco rivendicando l’autenticità della ricetta, continuerei in cuor mio a pensare che il coniglio all’ischitana si prepara proprio così come faccio da anni…

Ingredienti

  • Coniglio 1,5
  • Pomodorini 300 g
  • Un bicchiere di vino bianco
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale quanto
  • Pepe nero quanto basta
  • Olio extravergine d’oliva
  • Alloro

Lavare i pomodorini ed eliminare la parte superiore. Lasciarne qualcuno intero e tagliare gli altri. Tenere da parte.
Versare l’olio in un tegame e fare soffriggere l’aglio e la fogliolina di alloro. Aggiungere i pezzi di carne precedentemente lavati ed asciugati. Salare e rosolare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco e fare evaporare. Aggiungere i pomodorini e proseguire la cottura con il coperchio per una trentina di minuti. Aggiustare di sale e pepare. Servire caldo. Il mio coniglio all’ischitana è pronto.

Volete accompagnarlo con un goloso contorno? Guardate queste patate con pomodorini secchi .

coniglio all'ischitana

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4 thoughts on “coniglio all’ischitana”

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