cous cous con vongole pistacchi e pomodorini
Da provare davvero: cous cous con vongole pistacchi e pomodorini.
Ho scoperto il cous cous in occasione di una delle tremila diete della mia vita ed è stato amore a prima vista. Lo adoro: mi piacciono il sapore, la versatilità, la consistenza. E l’amore è diventato idillio quando ho scoperto che i 60 g previsti nel piano alimentare erano un pasto vero rispetto alla uguale quantità di pasta che a malapena copriva il fondo del piatto e che mi lasciava insoddisfatta ed incredula di fronte a cotanta disumanità. Si aggiunga che sgranare il cous cous è una cosa che mi rilassa da matti: presente i puzzles, i lego ed i chiodini? Con lo stesso spirito io sgrano agglomerati di cous cous 😜.
In questo frizzantissimo rientro, con i ritmi che sono subito ripresi con una discreta velocità, avevo proprio voglia di mangiare qualcosa che mi riportasse alla mente il sapore del mare appena lasciato. Ho così approfittato per provare una ricetta letta su ”giallo zafferano” di agosto, un po’ modificata: cous cous con vongole, pistacchi e pomodorini.
(E se come me adorate il cous cous, poi andate a sbirciare anche qui: insalata di cous cous con mozzarella di bufala affumicata e sgombri )
Ingredienti: 70 g di pistacchi sgusciati, una manciata di foglie di basilico, sale, pepe, 70 ml di olio extravergine di oliva, aglio, 1kg di vongole, 200 g di cous cous precotto, 200 g di pomodorini, un limone.
Mettere nel mixer pistacchi, basilico, sale, pepe, olio e frullare.
Soffriggere l’aglio e aggiungere le vongole facendole aprire coperte tenendo il fuoco vivace. Scolare le vongole e metterle da parte. Filtrare il liquido di cottura ed utilizzarlo per cuocere il cous cous (se non dovesse bastare allungare con brodo). Sgranare il cous cous e mescolarlo ai pomodorini ed alle vongole (sgusciarne una parte). Aggiungere il pesto di pistacchi, la scorza del limone e qualche altra fogliolina di basilico.
Il cous cous con vongole pistacchi e pomodorini è pronto.
E se siete alla ricerca di primi piatti veloci ma gustosi, andate a curiosare qui.
Molto soddisfatta del risultato, era proprio quello che ci voleva per alleviare lo stress da ricollocazione sui binari. Ora mi resta solo un dubbio da dirimere: mi rilassa di più mangiare o cucinare?
Questo piatto mi ha conquistata! Amo il cous cous per cui l’idea di provare una versione con pistacchi e vongole mi alletta moltissimo.
grazieee! Quando lo provi fammi sapere cosa ne pensi 😊
A me cucinare!
Ok segno un punto per cucinare. Ma sono ancora indecisa 😉
Arriveranno altre persone a darti altri punti!
Siiiii 😊😊😊