chiacchiere tra salato e cioccolato

crema di kiwi

Crema di kiwiCrema di kiwi per una merenda golosa.

E cosa si fa per far mangiare a tuo figlio un po’ di quei kiwi che hai comprato perché chiesti proprio da lui, salvo pentimento successivo? Una buona crema da gustare al cucchiaio. Ottima anche per farcire crostate e bignè (ovviamente in questo caso occorre aumentare le dosi).

Questa è la versione con il Bimby, ma è altrettanto facile da preparare senza il robot, nel qual caso frullate lo zucchero con il kiwi, aggiungete le uova mescolando bene bene e, unito il succo di arancia e l’amido di mais, portate ad ebollizione a fiamma bassa mescolando.

Nel cercare qualche idea su internet per rendere ancora più appetitosa questa crema, ho scoperto che il kiwi ha un contenuto molto alto di vitamina C, tanto da giocarsela con limone, arancia e peperone. E’ anche ricco di potassio, vitamina E, rame e ferro. Il kiwi è un frutto pieno di nutrienti che pare faccia molto bene al nostro corpo (questi solo alcuni degli effetti benefici che ho avuto modo di leggere: riduzione della pressione sanguigna, azione anti-insonnia, benessere intestinale).

La ricetta – tanto per non farci mancare niente – prevede il succo di un’arancia che rende questa crema un vero concentrato di vitamine. Sana ma buona, gustosa e profumata, di un bel colore allegro. Il piccolo aiutante ha gradito chiedendone il bis; e sono soddisfazioni.

crema di kiwi

crema di kiwi
Stampa Ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
2 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
crema di kiwi
Stampa Ricetta
Porzioni Tempo di preparazione
2 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2 15 minuti
Tempo di cottura
15 minuti
Ingredienti
Porzioni:
Istruzioni
  1. Sbucciare i kiwi e metterli nel boccale con 20 g di zucchero. Tritare per 10 secondi a velocità 10. Riunire sul fondo con la spatola.
  2. Unire 80 g di zucchero, il burro ed i tuorli. Mescolare per 4 minuti a velocità 4.
  3. Aggiungere il succo dell'arancia ed il mais e cuocere per 10 minuti a 90°, velocità 4. Trasferire in una terrina e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto. La vostra crema di kiwi è pronta.

 

E ci siamo cascati di nuovo. Vi ricordate la passione del piccolo aiutante per i kiwi finita ancor prima di cominciare? No? Qui per le puntate precedenti e per la ricetta del plumcake ai kiwi .

Mi faccio tenerezza da sola. Il piccolo aiutante ha manifestato nuovamente il suo amore smisurato per il verde frutto e noi, creduloni creduloni (ah, che brutto ricascare negli stessi errori) di corsa a comprarne in quantità industriale pur di vederlo mangiare della frutta durante la giornata (che nei tuoi progetti calcoli la merenda a scuola, il dopo cena, il post palestra). Ed eccoli lì i kiwi, propostigli ad ogni pasto, che giacciono invece in frigorifero assolutamente snobbati.

Uno… Alla fine ne avrà mangiato uno perché implorato e minacciato. Dovrò chiedere alla mensa scolastica dove caspita si rifornisce visto che quando li mangia a scuola li decanta per giorni.

Questa volta ho risolto con la crema di kiwi; ma per la prossima volta il promemoria me lo lego stretto stretto al dito: kiwi al supermercato in misura contata e facilmente smaltibile nei giorni successivi.

crema di kiwi

 

Se ti è piaciuto l'articolo, condividilo:


4 thoughts on “crema di kiwi”

Rispondi a Annalisa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *