Zuppa di farro con lenticchie e fagioli rossi
Aspettando la Pasqua, zuppa di farro con lenticchie e fagioli rossi.
Siamo in attesa della Pasqua ed in attesa del pacco che, partito ieri dalla Calabria, risalendo pian piano nella notte lo stivale, allieterà stasera il nostro rientro a casa. E’ una tradizione che adoro: un po’ di profumi di famiglia che scaldano il cuore. Nonostante sappia bene cosa troverò dentro (alcune cose le ho addirittura chieste io) il momento dell’apertura è sempre una meravigliosa sorpresa, soprattutto per il piccolo aiutante che si ficca dentro con la testa a tirar fuori delizie di tutti i tipi tra gridolini di gioia ed entusiasmo.
In attesa della Pasqua dicevamo, e del pacco… Un pranzo sano ed equilibrato casca a pennello: zuppa di farro con lenticchie e fagioli rossi.
Farro con lenticchie e fagioli rossi.
Ingredienti:
- 210 g di farro
- 400 g di lenticchie in scatola
- 200 g di fagioli rossi in scatola
- brodo
- una cipolla rossa
- uno spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Lavare il farro, scolarlo e tenerlo da parte. Affettare la cipolla e metterla in una padella con uno spicchio di aglio e dell’olio. Fare rosolare, quindi eliminare l’aglio e mettere il farro. Tostare qualche minuto; sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare. Bagnare con il brodo e cuocere per una decina di minuti. Mescolare di tanto in tanto. Aggiungere le lenticchie ed i fagioli e proseguire la cottura per circa venti minuti sempre mescolando ogni tanto. Servire caldo caldissimo.
Vi piacciono i legumi? Provate questa insalata di ceci e fagioli.
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