chiacchiere tra salato e cioccolato

Gamberi e zucchine gratinati

gamberi e zucchine gratinati

Gamberi e zucchine gratinati al forno: perché è di ricette veloci che ho bisogno, sempre. E sono sicura anche voi…

 A dirla tutta, ho preparato e fotografato questo piatto quando era appena finito agosto, con il profumo del mare ancora sulla pelle e la poca voglia di affrontare l’autunno. Ma altro che autunno, mi ritrovo a pubblicare la ricetta sul blog alle porte dell’inverno. E questo insegna che i “domani lo faccio” fanno trascorrere il tempo troppo velocemente. I gamberi e zucchine gratinati sono però un piatto che va bene in ogni stagione e, ricordandoci che tra meno di un mese sarà Natale, perché non iniziare a prendere appunti per le festività?

I gamberi e zucchine gratinati sono un piatto sfizioso da proporre anche come antipasto. Facili da preparare e con quel gusto in più dato dal succo del limone. Provare per credere.

E se le sfiziosità come i gamberi e zucchine gratinati vi stuzzicano, provate anche i gamberi al forno con olive e pomodoriniil tortino di alici e patate .

gamberi e zucchine gratinati

Ingredienti per i gamberi e zucchine gratinati

600 g di gamberi

4 zucchine

2 limoni

origano

pane grattugiato q. b.

Sale ed olio q.b.

 

Per preparare i gamberi e zucchine gratinati, pulire i gamberi sfilando il filo nero ed eliminando il carapace. 

Lavare ed asciugare le zucchine. Tagliarle a rondelle.

Sistemare i gamberi e le zucchine in una ciotola, salare e bagnare con l’olio ed il succo di uno dei due limoni.

Ricoprire la teglia del forno con la carta forno e sistemarvi i gamberi e le zucchine. Spolverizzare con il pane grattugiato mescolato con l’origano. Aggiungere l’altro limone tagliato a fette. Infornare a 200° per circa 15 minuti.

Servire i gamberi e zucchine gratinati al forno ancora caldi.

 

Se ti è piaciuto l'articolo, condividilo:


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *