Insalata di ceci e fagioli: idee veloci ne abbiamo?
Insalata di ceci e fagioli: questa è una proposta veloce.
Sono giorni caotici di impegni lavorativi e scolastici. Maggio mi sta scappando di mano fulmineo ed incasinato (e a proposito di fulmini, non manca giorno che non arrivino).
Riducendoci sempre ad orari anomali, ci troviamo a sera ad accettare le proposte culinarie dei nonni da scaldare prima di filare a letto (praticamente racimoliamo gli avanzi senza vergogna).
Anche qui sono stata meno presente del solito, sebbene con tante idee per la testa. Questa però non è una di quelle, bensì un suggerimento del marito rivisitato ed arricchito. Una cena veloce ma gustosa adatta a questo periodo di rientri casalinghi in staffetta.
Se invece avete un po’ più di tempo, provate la zuppa di farro con lenticchie e fagioli.
Insalata di ceci e fagioli
Ingredienti
- 400 g di ceci in scatola
- 400 g di fagioli rossi in scatola
- 1 peperone arrostito
- 1 cipolla
- una decina di pomodorini
- olio
- sale
Pulire ed affettare la cipolla. In una padella versare un giro di olio, metterci la cipolla e lasciare rosolare. Aggiungere i legumi e cuocere finché non saranno teneri (ma non spappolati) quindi spegnere la fiamma e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare i pomodorini e tagliarli. Tagliare anche il peperone precedentemente grigliato e pelato.
In una ciotola mettere i legumi, i pomodorini ed il peperone: mescolare bene e sistemare di sale. Buon appetito.
E’ un insalata ottima e genuina ideale per l estate !
Proprio buona😉
Invitanteee