chiacchiere tra salato e cioccolato

le polpette di pollo di homemade deligh

20170913173116_IMG_3175Oggi preparo le polpette di pollo. Ricetta di una mia amica food blogger.

Tenere questo blog mi diverte tanto: è coinvolgente e stimolante e mi ha consentito di conoscere un mucchio di gente interessante. La sera mi perdo alla scoperta di altri siti e ce ne sono davvero di bellissimi: begli articoli, belle foto, bei colori, belle idee, belle ricette, belle iniziative. Appunto, annoto, segnalo come da provare.
L’altra sera me n’è venuta in mente una che volevo tastare da quando l’ho vista sul sito di un’amica blogger molto brava. L’occasione mi si è presentata davanti ad un triste petto di pollo che doveva in realtà finire alla piastra… Ed è finito in polpette da leccarsi i baffi.

polpette di pollo

Ingredienti per 12 polpette di pollo (4 persone)

  • 500 g di petto di pollo
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di parmigiano reggiano
  • prezzemolo tritato
  • 2 uova
  • sale e pepe qb
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 peperoncino
  • 1 piccola cipolla
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 goccio di vino bianco

Preparazione:
Tagliate il petto di pollo a pezzetti e frullatelo molto bene in un mixer. Trasferitelo in una ciotola e aggiungeteci anche il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, le uova e aggiustate di sale e pepe.
Mescolate molto bene e formate le polpette.
Fate un trito fine con la cipolla e la carota.
Prendete quindi un’ampia padella e scaldate un filo di olio. Fate rosolare il soffritto di cipolla e carota e aggiungete il peperoncino.
Metteteci anche le polpette che dovrete ugualmente far rosolare.
Sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
Aggiungete quindi il concentrato di pomodoro e fate cuocere le polpette di pollo con il coperchio a fuoco basso per circa mezz’ora.

La ricetta è copiata dal blog della mia amica😉 : questo il link.
E se vi piacciono le polpette, provate quelle di melanzane: ricetta qui.

polpette di pollo

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2 thoughts on “le polpette di pollo di homemade deligh”

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