panini al rosmarino
Panini al rosmarino per gli amanti del pane.
Sono una passionale amante del pane, in ogni sua forma e composizione: panini, filoncini, micchette, ciabattine e chi più ne ha più ne metta. È una cosa di cui non riesco a fare a meno.
I panini al rosmarino che vi propongo oggi sono gradevolmente profumati al rosmarino e qui a casa piacciono davvero un sacco.
Panini al rosmarino
- 120 gr di acqua
- 10 gr di rosmarino tagliuzzato
- 15 gr di zucchero
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 40 gr di olio extravergine di oliva
- 250 gr di farina 0
- 10 gr di sale
Sciogliere il lievito e lo zucchero nell’acqua riscaldata. In un recipiente capiente mettere la farina, il sale ed il rosmarino. Aggiungere l’acqua e l’olio ed impastare. Coprire e lasciare lievitare per un’ora. Riprendere l’impasto, staccare tanti pezzetti da 40 gr ciascuno e formare i panini. Riporli in una teglia ricoperta di carta forno ben distanziati tra loro. Coprire e fare lievitare per un’altra ora. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti. Lo sentite il profumo? Sono i vostri deliziosi panini al rosmarino che sono pronti.
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