Rotolo farcito con marmellata e tanto bisogno di staccare la spina
Rotolo farcito con marmellata: inganniamo l’attesa delle ferie con un buon dolcino.
Segnali che necessito di vacanza ce ne sono? Si, gravi, precisi e concordanti. Da ultimo, un piccolo pasticcio per cui mio marito mi prenderà in giro a vita, con ragione.
Invito a cena dei cari amici. Tutta contenta, impasto i miei due bei kg di pasta per la pizza e preparo i relativi ingredienti. Accendo il forno, apparecchio, monto un sistema di citronella e zampironi che sembra a tutti gli effetti una dichiarazione di stato di guerra alla popolazione di zanzare nel mondo… Accendo lumini e romantiche lampade, preparo deliziose panche per tutti e appago il mio piacere organizzativo sistemando l’aperitivo. All’orario stabilito non si vede nessuno. Neanche un messaggino per avvisare del ritardo, il che non è da loro. Apro l’ultima conversazione whatsapp e mi viene un lampo di genio. Controllo trattenendo il respiro: non posso essere arrivata a tale livello di esaurimento. Ed invece si: ho proprio sbagliato giorno. “Carooo, devo dirti una cosa, un piccolo dettaglio, quisquilie dell’organizzazione. Intanto tu ricordami: quando partiamo?”.
Ps. Menomale che la santa famiglia di mio marito è talmente free da non offendersi perché invitata a cena all’ultimo secondo in sostituzione degli invitati originari. Poi offro una fetta di rotolo farcito con marmellata, promesso.
Dolci buoni per cene con amici? Provate la sbriciolata con ricotta lamponi e gocce di cioccolato .
Rotolo farcito con marmellata
Ingredienti:
- farina 70 g
- fecola di patate 40 g
- zucchero 120 g
- uova 3
- lievito per dolci 1/2 cucchiaino
- burro 20 g
- vanillina 1 bustina
- zucchero a velo
- un pizzico di sale
- marmellata
Ricoprire la placca del forno con la carta forno. Fare sciogliere metà del burro e spennellarlo sulla carta. Mettere da parte.
Setacciare la farina e la fecola con il lievito e la vanillina. Rompere le uova e versare i tuorli in una ciotola e gli albumi in un’altra. Aggiungere il sale agli albumi e lo zucchero ai tuorli. Mescolare il burro rimasto a due cucchiai di acqua e farlo sciogliere a fuoco basso.
Montare i tuorli con lo zucchero finché il composto non diventa chiaro e gonfio. Incorporare la farina setacciata ai tuorli poco per volta e aggiungere anche il burro fuso. Amalgamare bene.
Unire ai tuorli gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli.
Versare il composto nella teglia in uno strato uniforme. Mettere la teglia nel forno caldo a 180° nel ripiano centrale. Cuocere per 12 minuti.
Togliere la teglia dal forno e capovolgerla su un telo bagnato, strizzato e cosparso di zucchero a velo. Spennellare con acqua fredda la carta da forno rimasta attaccata al dolce e staccarla delicatamente. Arrotolare la pasta su se stessa servendosi del telo. Lasciare riposare in frigorifero per un’ora.
Togliere il rotolo dal frigo, stenderlo e spennellarlo con la marmellata. Arrotolarlo nuovamente. Cospargere con zucchero a velo.
Rotolo farcito con marmellata pronto: buono e gustoso.
Wow che bello scatto e che buono quel rotolo 😊
❤️❤️❤️💕
Che buono adoro troppo il rotolo farcito in tutti i modi 😛
Vero 😋😋😋
Ricetta super golosa e per staccare la spina siamo in due!!!
Si arriva sempre a questo periodo cotte, mamma mia…