spaghetti alla carbonara di verdure

spaghetti alla carbonara di verdure

Ricomincio dagli spaghetti alla carbonara di verdure.

Sono stata un po’ assente negli ultimi giorni, complici questo senso di vuoto che mi rende complicato anche mettere giù due concetti e la stanchezza mista al peso dell’impotenza che lascia l’aver combattuto per mesi contro i mulini al vento. Mi impongo di ripartire con le cose che mi alleggeriscono l’animo, per ritrovare il buonumore che mi contraddistingue, ma soprattutto perché anche il piccolo aiutante non venga sconvolto da questo tsunami oceanico.

Spazio ad una pasta estiva, fresca e facile da preparare.

spaghetti alla carbonara di verdure

Spaghetti alla carbonara di verdure.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti
  • due zucchine
  • uno spicchio di aglio
  • una manciata di fagiolini
  • un uovo
  • due cucchiai di parmigiano grattugiato
  • scamorza grattugiata da aggiungere alla fine
  • olio, sale e pepe q.b.

Lavare  le zucchine e tagliarle a rondelle. In una ampia padella versare l’olio ed aggiungere lo spicchio di aglio. Lasciare soffriggere, quindi eliminare l’aglio ed aggiungere le zucchine. Salare e cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo rompere l’uovo in una ciotola, salare ed aggiungere il parmigiano; sbattere bene fino ad amalgamare il tutto.

Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua ed immergerci i fagiolini. Portare ad ebollizione, salare ed aggiungere la pasta. Cuocere al dente.

Scolare la pasta ed i fagiolini ed unire alle zucchine; aggiungere l’uovo e mescolare lasciando la fiamma bassa. Quando l’uovo si sarà leggermente addensato spegnere la fiamma ed impiattare. Pepare e spolverizzare la provola.

 

 



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