tartufini al cocco e fotografie…
Tartufini al cocco e ascolti musicali.
Mentre mi cimentavo con le foto dei tartufini al cocco, dalla radio si è affacciata una delle mie canzoni preferite. Mi è rimasta in bocca tutto il giorno. Ed anche nello scrivere questo post mi è rimbalzata nella testa. È uno dei brani più belli, più coinvolgenti e geniali di Baglioni, di quelli che ti proiettano immediatamente la scena visiva del testo. Me la sono riascoltata poi assaggiando i miei dolcetti… Come avrei potuto non condividere?
(E dove lo trovate un blog di simil cucina che vi suggerisce pure la colonna sonora alla ricetta? Piccolo spazio pubblicità 😉. E per un’altra ricetta al cocco guardate qui ).
”Un azzurro scalzo in cielo
il cielo matto di marzo e di quel nostro incontro
al centro tu poggiata sui ginocchi
e il vento ed i capelli sui tuoi occhi…
Qui l’ombra cade giù dalla tua mano
un orizzonte di cani abbaia da lontano
tu aggrappata alla ringhiera
di una tenera e distratta primavera…
Pomeriggio lento e un po’ svogliato
maggio è andato via… un dito sotto il mento
e gli uccelli fuggono infilando il verde
dove la città si perde…
Sopra un foglio di carta vetrata
luglio e tu sdraiata
tu sporca di baci e sabbia
a cercar le labbra smisurate dell’estate sulle mie…
In quest’altra stiamo insieme
e come ridi di gusto e fino a soffocarti
io stringevo agosto e te
bevendoti con gli occhi miei per non scordarti…
E ancora tu tra file di alberi
che cuciono colline di uva bianca
tu sei stata un giorno intero a bere vino
e un contadino col bicchiere in mano lì vicino…
Foglie arrugginite in fondo al viale
e nuove voglie e tu qui sei venuta male
la tua faccia un po’ tirata
e una risata senza più allegria e incoscienza…
L’aria acerba della domenica mattina
sopra l’erba tu e lacrime di brina
guance colorate mentre sbucci
arance e stupide bugie…
Resta lì
non muoverti
sorridi un po’
adesso voltati…
Fai così
appoggiati
non dire no
amore guarda qui…
Gennaio e il fiato grosso scalda le parole
il sole andava giù cielo di marmo rosso
tu un po’ nera contro quella sera
che scavava il nostro addio e scappava…
La pioggia fina salta sopra i marciapiedi
noia meschina e tu
tu guardi ma non vedi
che è finita e tra le dita
non ci sono che fotografie…
Un azzurro scalzo in cielo
il cielo matto di marzo e di quel nostro incontro
al centro tu poggiata sui ginocchi
e gli occhi tuoi per sempre nei miei occhi”…
Tartufini al cocco
Ingredienti per 30 tartufini
160 g di Philadelphia
100 g di cocco grattugiato
50 g di zucchero
Cocco grattugiato per decorare
Mettere il formaggio in una ciotola. Mescolarlo con il cocco e lo zucchero fino a renderlo omogeneo e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Togliere il composto dal frigorifero e, con le mani leggermente umide, formare delle palline.
Versare in un piatto la farina di cocco rimasta e farvi rotolare i tartufini in modo che la farina aderisca alla superficie.
Trasferire in pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

un ottima ricetta ed una bella presentazione
❤️❤️❤️🌺
Buonissime e bellissimo scatto
😊😊
Voglio provare a farli in versione senza lattosio, sembrano deliziosi!
Poi girami la ricetta. Sono curiosa 😉
Devo assolutamente provare a farli, sono deliziosi 😋
E ci vuole pochissimo tempo 😉