chiacchiere tra salato e cioccolato

tartufini al cocco e fotografie…

tartufini al cocco

Tartufini al cocco e ascolti musicali.

Mentre mi cimentavo con le foto dei tartufini al cocco, dalla radio si è affacciata una delle mie canzoni preferite. Mi è rimasta in bocca tutto il giorno. Ed anche nello scrivere questo post mi è rimbalzata nella testa. È uno dei brani più belli, più coinvolgenti e geniali di Baglioni, di quelli che ti proiettano immediatamente la scena visiva del testo. Me la sono riascoltata poi assaggiando i miei dolcetti… Come avrei potuto non condividere?

(E dove lo trovate un blog di simil cucina che vi suggerisce pure la colonna sonora alla ricetta? Piccolo spazio pubblicità 😉. E per un’altra ricetta al cocco guardate qui ).

”Un azzurro scalzo in cielo

il cielo matto di marzo e di quel nostro incontro

al centro tu poggiata sui ginocchi

e il vento ed i capelli sui tuoi occhi…

Qui l’ombra cade giù dalla tua mano

un orizzonte di cani abbaia da lontano

tu aggrappata alla ringhiera

di una tenera e distratta primavera…

Pomeriggio lento e un po’ svogliato

maggio è andato via… un dito sotto il mento

e gli uccelli fuggono infilando il verde

dove la città si perde…

Sopra un foglio di carta vetrata

luglio e tu sdraiata

tu sporca di baci e sabbia

a cercar le labbra smisurate dell’estate sulle mie…

In quest’altra stiamo insieme

e come ridi di gusto e fino a soffocarti

io stringevo agosto e te

bevendoti con gli occhi miei per non scordarti…

E ancora tu tra file di alberi

che cuciono colline di uva bianca

tu sei stata un giorno intero a bere vino

e un contadino col bicchiere in mano lì vicino…

Foglie arrugginite in fondo al viale

e nuove voglie e tu qui sei venuta male

la tua faccia un po’ tirata

e una risata senza più allegria e incoscienza…

L’aria acerba della domenica mattina

sopra l’erba tu e lacrime di brina

guance colorate mentre sbucci

arance e stupide bugie…

Resta lì
non muoverti
sorridi un po’
adesso voltati…
Fai così
appoggiati
non dire no
amore guarda qui…

Gennaio e il fiato grosso scalda le parole

il sole andava giù cielo di marmo rosso

tu un po’ nera contro quella sera

che scavava il nostro addio e scappava…

La pioggia fina salta sopra i marciapiedi

noia meschina e tu

tu guardi ma non vedi

che è finita e tra le dita

non ci sono che fotografie…

Un azzurro scalzo in cielo

il cielo matto di marzo e di quel nostro incontro

al centro tu poggiata sui ginocchi

e gli occhi tuoi per sempre nei miei occhi”…

tartufini al cocco

Tartufini al cocco
Ingredienti per 30 tartufini
160 g di Philadelphia
100 g di cocco grattugiato
50 g di zucchero
Cocco grattugiato per decorare

Mettere il formaggio in una ciotola. Mescolarlo con il cocco e lo zucchero fino a renderlo omogeneo e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Togliere il composto dal frigorifero e, con le mani leggermente umide, formare delle palline.
Versare in un piatto la farina di cocco rimasta e farvi rotolare i tartufini in modo che la farina aderisca alla superficie.
Trasferire in pirottini di carta e conservare in frigorifero fino al momento di servire.

Fotor_151359419906254
deliziosi dolci al cocco

Se ti è piaciuto l'articolo, condividilo:


8 thoughts on “tartufini al cocco e fotografie…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *